荣威RX8团购>>

4款车五星 2018年C-NCAP第四批碰撞测试

  纠错  2018/12/26 19:18:00  纠错 推荐指数: ★★★  

2018年12月25日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2018年度C-NCAP第四批车型评价结果。本次发布的结果共涉及7款车型,其中包括2款A类乘用车、4款suv车型、以及1款插电混动(HEV)车型。从第四批车型评价结果来看,上汽荣威RX8获得87.7分的五星评价,综合成绩排名第一。下面我们具体看一看他们的表现:

本次7款评价车型均按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》依次进行排放油耗测试、AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,最后分别按照C-NCAP规程进行评分和星级评定。

本批评价的7款车型中有3款为企业自愿申请车型。具体车型及成绩如下:

2018年度C-NCAP第四批7款车型成绩

排名

车型

星级评级

具体得分

1

上汽荣威RX8

★★★★★

87.7

2

广汽菲克Jeep大指挥官

★★★★★

86.4

3

比亚迪DM

★★★★★√

86.2

4

华晨中华V7

★★★★★

83.9

5

一汽-大众高尔

★★★★

74.6

6

上汽通用别克昂科拉

★★★★

72.1

7

东风风行T5

★★

63.2

“√”为符合电动客车安全要求

上汽荣威RX8 30T 智联网两驱旗舰版(自愿申请)

指导价:18.88万

碰撞成绩:87.7

星级:★★★★★

广汽菲克Jeep大指挥官2.0T 四驱臻享版(自愿申请)

指导价:30.98万元

碰撞成绩:86.4

星级:★★★★★

比亚迪唐DM 30T 智联创享型

指导价:25.99万元

碰撞成绩:86.2

星级:★★★★★√

华晨中华V7 280T 自动尊贵型(自愿申请)

指导价:14.47万元

碰撞成绩:83.9

星级:★★★★★

一汽-大众高尔夫 1.4T DSG 舒适型

指导价:15.69万元

碰撞成绩:74.6

星级:★★★★

上汽通用别克昂科拉 18T 都市领先型

指导价:14.99万元

碰撞成绩:72.1

星级:★★★★

东风风行T5 230T CVT 智享型

指导价:10.59万元

碰撞成绩:63.2

星级:★★

至此,中国汽车技术研究中心有限公司完成了2018年全部38款车型的试验评价。自7月1日以后,按照2018版规则进行的评价车型总共为14款,包括5款A类车、1款B类车、5款SUV车型、以及2款纯电动汽车(EV)、1款混合动力电动汽车(HEV),共涉及14个不同的乘用车生产企业,选取的评价车型基本涵盖了各个组别,也充分反映了国内乘用车市场的车型分布情况。

总结:自第三批次C-NCA碰撞采用了2018年新版规则之后,对于车型安全要求变得越发严格,对于车辆的安全性要求进一步提高,数据更具参考价值。此次参与的7款车型中有4款车型获得五星星级评价,另外也有2款车型获得四星星级标准。值得一提的是,在4款五星星级评价车型当中,自主品牌车型占据了其中三个席位,证明了自主品牌部分车型在安全性方面做的还是十分到位。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网