宝马X7团购>>

有何实力任大BOSS 宝马X7的设计/技术

  纠错  2018/11/30 10:28:00  纠错 推荐指数: ★★★  

早在2014年,宝马就宣布要做一辆比X5更大尺寸的suv,它就是我们今天看到的X7了。三排座、全尺寸SUV、新旗舰将成为X7的关键词,它到底有什么样的实力来任职宝马SUV产品线的大BOSS呢?今天从外(造型)到内(技术)我们来仔细审视一下这台新车。

相信点开这篇文章的你,肯定想知道这款史上最大号的宝马SUV到底牛在哪里?这篇文章我们就来讨论了宝马X7在造型设计、动力系统、底盘设计几个方面的值得聊得亮点(或者说槽点)吧!

想知道1、宝马进气格栅的造型设计趋势?2、发动机技术有什么样的更新?3、全尺寸SUV的底盘怎么样?请耐心仔细的往下看哦。

● 聊聊宝马如何处理车头的“大鼻孔”!

当你看到X7的进气格栅,估计你就不会说全新X5的鼻子大了。没错,X7(代号G07)的进气格栅尺寸史无前例的大!“鼻孔”或者说“双肾”的形状太有辨识度了,同时在前脸部分也太抢戏,所以如何演变这一不能割舍的标志性素,是宝马近些年在一直在纠结的事。

在宝马X系列车型中,X1、X3、X5、X7的进气格栅尺寸和高度都是逐渐增大的。说明与奔驰C级、E级、S级的日间行车灯条数来划分级别不同,宝马靠的尺寸!就是这么“简单粗暴”。

如何来演化进气格栅呢?在经典的3、5、7系等轿车车型上,进气格栅与大灯组都融合在一起,宽度增加的同时,周围的镀铬饰条也相比此前更厚。下图为最新一代的轿车产品设计。

在X5、X7以及纯电动概念车iNEXT、iX3等SUV产品线,宝马选择把进气格栅设计得更高大,让车头看上去更有气势。另外在未来量产的纯电动产品上,左右“肾”很有可能取消中间的隔断线而连为一体。

相反,解放进气格栅细节的传承,日本人在雷克萨斯上最为极致。

随着近些年中国品牌造型设计能力的提升,也有很多进气格栅的创新设计案例出现。

在宝马X7这样的大型SUV级别,雷克萨斯LX570也选择了更加保守、稳重的横线饰条,但其他车型上日本人有着天马行空、自由洒脱的进气格栅细节。所以从这个角度来看,一直坚守家族化设计细节是一把双刃剑,或许今天的我们更需要宝马有一些新意吧!

 宝马的进气格栅相比其他品牌更具有仿生学效果,但你觉得宝马的“鼻孔”里应该长出什么样的元素才好看呢?或许只有弱化格栅内的元素(采用黑色或者哑光处理)和保持现有的竖向饰条更能让大家接受吧!因此,还是挺期待纯电动的宝马iX3量产后,进气格栅设计成什么样。

设计师设计成不规则的多边形轮拱造型,大多都是为了营造整车姿态上的力量感、肌肉感。而相比之下,常规的半圆形给人更加稳重、中规中矩的感觉,这可能也正适合X7这样的全尺寸SUV吧。

● 内饰没惊喜……

全新一代的宝马在内饰设计上保持了家族化,中控屏与液晶仪表盘没有像奔驰那样集成在一起,但相比之前离着更近了,并且保持在同一水平线,有助于提升驾驶安全性。不过将X5、X7两车的内饰仪表台放在一起对比,估计宝马4S店里的销售人员都很难辨别。

除了三排座大空间,X7内饰还有一个亮点设计:“星空车顶”!基于宝马的定位和售价,它还没有良心到使用劳斯莱斯上“星空车顶”的技术,而是充分利用了车顶四周的氛围灯。

不管是外观还是内饰,作为X系列的大BOSS这款X7威严和气势很足,能称之为一个合格的领袖,但在我看来它不是一个为宝马未来开疆拓土的开创者,因为它没有足够有开创性的造型设计。好了,外表的亮点说到这里,我们看看它内在的技术够不够硬核?

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网