已然不再只是灯了 汽车照明趋势在何处

  纠错  2018/11/26 16:06:00  纠错 推荐指数: ★★★  

还记得在去年的车展期间,我们曾经和大家分享了在汽车大灯方面,中国品牌所作出的努力和改变,越来越多的车企开始重视大灯的设计,甚至开始将它和整车的造型放到同一高度去看待。而随着广州车展的结束,似乎在大灯领域又在进行着悄然的改变。

这其中不仅有着LED技术的普及,也代步了中国品牌车企在设计方面的改变和赶超。在这个每天都在发生巨变的时代,汽车照明,这个曾经为我们探路的配置,也在悄然发生着质的改变,“因为,它已然不再只是个灯了。”

大灯设计的进程:全面LED/颜值当道

在中国,汽车市场正在上演着一轮又一轮的革新和脱变,车联网,曾经被我们无数次鄙视的一个配置,如今已经成为了影响未来出行效率的重要一环,并且伴随着5G技术的落地,它将会发挥更大,更加不可想象的作用。

再说汽车大灯,这个曾经隶属于功能性的产物,如今它的属性也在悄然发生着变化,我们都说各家车企都在玩灯,如今随着LED、OLED、激光大灯的不断演进,越来越多的车型开始标配LED大灯,不仅于此,由于体积和自身性能的特点,它还被赋予了更多的造型可能,从不少新发布的车型即可看出,大家对于一台新车的印象,很大程度都和大灯造型有关,大灯的性格直接决定了整车的调性,如今的它,更是和整车的外观设计一起,共同承担着汽车的颜值灵魂。你说它重要不重要?

接下来,我就借着今年的广州车展,带着大家去看看那些即将在车展后量产的新车型,从它们的身上,发掘一下汽车灯光的最新进展和趋势,中国品牌的兄弟们都在做着怎样的努力,而合资和进口品牌的车型,又在引领着怎样的新高度。

卤素灯向LED大灯改变

咱们“从低往高”了说,从最亲民的层级开始看看大灯设计和照射性能上的演进,第一类就是那些即将改款的爆款车型,或者说是人气车型,他们的特点是,本身定位并不高,很亲民,量也大,之前低配或者中低配都有采用卤素光源,往往只有顶配才会用LED光源,而在改款中,改变为全系标配LED,要我说,这就属于社会主义初级阶段的水平,光源进化,造型基本不变,先满足基本需求,设计审美高度的事儿其实并不在这个层级。

创新和颜值并行的时期

在LED灯珠成本日益降低的今天,结合中国市场大家对于颜值的喜好,几乎所有的主流车企都在竭尽全力的打造颜值担当,一是在这个玩灯的年代不落伍,二来也是为了吸引更多的年轻消费群体,从这两个角度看,大家现在玩灯的主旋律依旧会集中在颜值这部分。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网