讴歌RDX团购>>

第一家横置10AT变速箱 解读讴歌RDX技术

  纠错  2018-9-26 9:12:00  纠错 推荐指数: ★★★  

本田技研一直以自己研发各种新技术并非常大胆的使用而闻名,如今在众多车企中,它也是第一家自己研发横置10AT变速箱并且将其量产化的车企。随着广汽讴歌RDX(下文简称RDX)的国产,这款变速箱第一次进入了中国市场。最新的变速箱、升级后的发动机以及最新的四驱系统,RDX的到来似乎诚意满满,然而从RDX在整个品牌的定位来看,这样的配置水平真的是它所需要的么?

- 车系历史

2006年,当第一代讴歌RDX面世时,它并非是讴歌在中型suv市场中的第一款车。因为那时的MDX也属于中型SUV,只是在RDX出现并替代它的角色后,因此变得更大、更贵,升级为中大型SUV。前两代RDX车型都使用的来自CR-V思域的平台所打造,直到如今即将在国内上市的第三代车型,才使用了讴歌自己的平台。

第二代RDX于2012年年初的北美车展上首发,并在当年的4月开始上市销售。与第一代车型所不同,第二代RDX更换了整个传动系统。变速箱方面由第一代的5AT升级为了6AT,而在发动机方面,将之前的那台小排量增压发动机更换为一台3.5L自然吸气发动机。

第二代RDX正式出口至中国市场进行销售,动力方面,RDX在中国市场除了引进北美的那台3.5L发动机外,还额外增加了一台3.0L自然吸气发动机,从而成功的将消费税从3.0L以上的25%降至3.0L的12%,因此可以通过损失一部分动力,来降低消费者的购车成本。

- 和冠道上的2.0T发动机一样?

本田的发动机一直都受到消费者喜欢,虽然在燃油经济性上没有特别突出的表现,但是在同级别排量的动力参数上,本田的表现一直很好,因此有些车迷甚至打趣的称之为“买发动机送车”。那么广汽讴歌RDX上使用的这台发动机如何呢?

中国版本的RDX最大功率为265马力,比美国的车型略低,最大扭矩和美国版本一样都是380N·m。虽然峰值扭矩输出从3000rpm才开始,可是在1600rpm时就能迸发出370N·m的扭矩,因此低挡位扭矩输出相比3.5L自然吸气发动机有了40%的提升。

按照惯性思维,从本田使用的发动机升级而来并用在讴歌上的话,肯定在动力性方面会更加出色,然而相比同排量的冠道,RDX的发动机在优化后的最大功率反而略低,这样的结果是我们没有想到的,也是在动力方面RDX的尴尬所在。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网