标致408团购>>

超越卡罗拉 亮点解析紧凑级轿车-标致408

  纠错  2018/10/31 10:30:00  纠错 推荐指数: ★★★  

408是东风标致在紧凑级轿车领域的主打产品,新车售价11.97-16.97万,与速腾卡罗拉等竞争对手们相当,虽然内饰和动力部分没有明显不同,但是针对外观设计的升级,让它不仅变得更加时尚,也更讨人喜欢了。接下来的亮点解析内容将会继续告诉你它还有哪些讨人喜欢的地方。

行李厢装载能力超越卡罗拉

在中国市场中,“空间”是紧凑级家用车最不能忽略的地方,在这方面标致408的综合表现令人满意,2730mm的轴距是前后排拥有充裕乘坐空间的保证。在实际体验中,即便身高175cm的乘客,在后排也能拥有两拳的腿部空间。

与此同时,标致408的行李厢装载能力也非常出色,它能轻松装下2个28英寸和1个20英寸行李厢,而同级别中热度极高的卡罗拉只能装下1个28英寸、1个26英寸和1个20英寸行李厢。

动力系统介绍:搭载1.6T发动机

标致408的1.6T发动机由PSA集团与宝马集团联合研发,它不仅出现在PSA集团旗下的标致508、标致3008、雪铁龙C4L和DS品牌产品上,还被宝马旗下的1系和MINI所使用过。在单涡轮双涡管和直喷技术的帮助下,这台小排量涡轮增压发动机可以将动力性和油耗兼顾的更好。

除了1.6T发动机,标致408还能为消费者们提供1.2T发动机的车型,它是一台小排量三缸涡轮增压发动机,面对日趋严苛的排放法规,当下大众、通用、福特、宝马等众多汽车品牌都已经推出了动力相当的产品,这也是兼顾排放、油耗和动力性的综合选择。

0-100km/h加速测试

我们测试的顶配车型搭载了1.6T发动机,在6挡自动变速器的配合下,它从静止加速到100km/h需要9.8秒,足够日常使用。在加速测试中,6挡自动变速器允许2500rpm起步,正好处于发动机的峰值扭矩爆发区间,此时轮胎会有短暂的打滑,推背感也很明显。

100km/h-0制动测试

37米出头的刹车成绩非常出色,在同价位紧凑级轿车中是一流水平,它的表现比我们以前测试过的老款408进步了不少。查了查以往的数据,当时老款标致408的刹车成绩是41.88米。

18米绕桩测试

标致408的车身稳定控制系统即便关闭,在车速超过50km/h时,也会自动开启,牢牢的看护着车辆,这样虽然丧失了一点驾驶乐趣,但是也让普通驾驶者们更加安全了。激烈驾驶时,车速只要稍微高一点,车身稳定控制系统就会积极介入,通过控制动力输出或刹车保证驾乘者的安全性,如果没有它的干扰,标致408的绕桩成绩还会更好。

总结:安全性令人放心行李厢装载能力强

虽然号称“全新”,但是标致408的变化其实主要在外观细节部分的修饰上,内饰和动力系统并没有本质区别。不过也不用失望,经过全面的测试我们发现,它的安全性能比以前更好了,37.2米的刹车距离比老款41.88米的成绩进步了一大截,令人愉悦。

同时,标致408惯有的大空间优势也没有任何损失,无论前排还是后排,它都能给驾乘者们带来紧凑级轿车中一流的充裕空间。不仅如此,标致408的行李厢装载能力也非常出色,这也进一步增强了它在日常驾驶中的实用性。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网